VMware Workstation Pro 和 Fusion Pro 现免费供个人使用

摘要:

博通公司以 610 亿美元收购的VMware 宣布对其虚拟化软件套件进行一些重大调整。从今天起,Windows 和 Linux 版VMware Workstation Pro 和 Mac 版VMware Fusion 不再需要个人使用许可证。

1715703593_vmware_workstation_pro_17_story.jpg

如果你想在电脑上设置一堆虚拟机来试验 Windows 11、Linux 或其他系统,VMware Workstation Pro 和 Fusion 现在可以免费使用。您只需注册并下载适用于您平台的应用程序即可。不过,将其用于商业用途仍然需要购买许可证。

除了将 Workstation Pro 和 Fusion 免费提供给个人使用外,VMware 还宣布停止开发 Workstation Player 和 Fusion Player。现有客户可以免费升级到功能更强大的Pro版。不过,VMware Player 仍将与 Workstation Pro 捆绑。

持有 Fusion Player 13 和 Workstation Player 17 商业许可证的现有客户可以继续使用这些产品,无需进行任何更改。VMware 建议,一旦这些应用程序达到使用年限,应立即升级到 Workstation Pro。

VMware 说,新模式有助于将其产品减少到一个 SKU,从而消除了 40 多个不同的版本,使需要商业许可证的用户更容易购买 VMware 虚拟化软件。

您可以在 VMware 官方博客的一篇文章中了解更多信息。

查看评论
created by ceallan